Продолжу, незаслуженно забытую тему. И наконец выскажусь, что хотела.
Естественно это все индивидуально, как и всё в этом мире.
И может показаться, что это совершенно разные понятия и они даже противоречат друг другу в принципе.
Но и много общего.
Методы воздействия : наказание/поощрение
Отпущение грехов /прощение возможно только после покаяния и наказания
Отрешение от себя, полное упразднение гордыни - методом унижения и наказания.
Исповедь: как определенный ритуал Покаяние священнику- полная открытость Хозяину. Конечно, если взять Доминанта, как брутально супер-секс Самца (или особь женского пола), то да.
Но сейчас поговорить хочется о Теме не только, как разновидности секса и не более того. Некоторые, раз попробовав пристегнуть наручниками "Я в Теме" Да, несомненно они имеют на это право и это будет Их Тема.
Очень часто приходится слышать такую формулу -
" Ты делаешь всё, что я ни скажу, появляешься по первому зову. Я ни за что не отвечаю, кроме как за твою безопасность физическую (и то не всегда)во время встреч. Во все остальное время мы совершенно независимые личности. ". Такая трактовка Темы очень удобна для создания идеальной любовницы. Очень напоминает те недалекие время, Вы наверняка их помните, когда было "все вокруг колхозное, все вокруг Мое". Пользоваться - попользуюсь, но Хозяином становиться не буду, т.к. считаю это нелепостью. На лицо потребительство в чистом виде.
Поговорим о тех, кто взял на себя ответственность за другого человека. Ответственность не перед обществом, даже не перед подчиняющимся существом, в конце концов это его выбор, а перед самим Собой и Богом. Он понимает, что с этого момента ведет нижнюю по жизни - советуя и помогая в решениях различных жизненных вопросов, включая семейные и социальные отношения.
Так уж устроенно Мирозданием- кто-то ведомый в этой жизни, кто-то ведущий. Ведущий всегда знает цель, ведомый тыкается, совершает ошибки и если повезет встречает своего ведущего.